УГАТУ в числе победителей конкурса научных проектов 2017

УГАТУ получит финансовую поддержку на реализацию шести проектов. В их числе: исследование и прогнозирование физико-химических свойств супрамолекул и объемных наноструктурных материалов методами компьютерного моделирования; исследования, разработка и внедрение перспективных электромеханических преобразователей для автономных объектов с гибридной силовой установкой; математическое и компьютерное моделирование процессов фильтрации в неоднородных коллекторах нефтегазовых месторождений на основе дробно-дифференциального подхода; разработка научных основ создания из отечественного нефтехимического сырья реагентов, реактивов и материалов для интенсификации процессов добычи, транспортировки, переработки и применения жидких и газообразных углеводородов; структура и свойства ультрамелкозернистой мартенситной стали; ультрамелкозернистые титановые сплавы с повышенными усталостными свойствами для деталей перспективных газотурбинных двигателей.

 

В числе победителей также вошел УГНТУ с проектом «Создание непрерывной технологии алкилирования ациклических углеводородов непредельными соединениями с возможностью регенерации гетерогенного катализатора in situ».

 

Минобрнауки России поддержит свыше 440 научных проектов вузов, выделив на эти цели 2,9 млрд рублей. По сообщению пресс-службы федерального ведомства, из более 2500 заявок Комиссия министерства при активном участии Совета по науке при Минобрнауки России и Проектного офиса НТИ отобрало 444 проекта 125 организаций.

 

Проекты нацелены на достижение результатов по широкому спектру направлений, среди которых исследования физико-химических процессов, разработка инновационного программного обеспечения, проекты по биоинженерии, нейроуправляемой робототехнике.

 

Полный список опубликован и доступен на официальном сайтеYouTube Минобрнауки РФ.

 

Перечень в формате PDF PDF