Быстрее, умнее, точнее

 

Когда-то девизом античных олимпийских игр были слова: «Быстрее, выше, сильнее». Этот девиз применительно к заключительному этапу Олимпиады школьников «Физтех» по физике и математике, проходившему на площадке УГАТУ 25-26 февраля, вероятно,  звучал бы так: «Быстрее, умнее, точнее».  

 

Популярность этой олимпиады в нашей республике достаточно значима. По словам одного из ее организаторов - ассистента кафедры общей физики МФТИ К.Л. Клименок, численность участников этой олимпиады в Башкортостане вторая по уровню после площадки МФТИ в г. Долгопрудном под Москвой.  Действительно за два дня олимпиады, проходившей в нашем университете, в ней приняли участие свыше 600 учащихся 9-11 классов из Уфы и других населенных пунктов Республики Башкортостан. Достаточно отметить, что в процессе проведения этого мероприятия было задействовано 8 больших аудиторий, включающих актовый  зал 8 корпуса и ауд. 9-501.  Высокая привлекательность участия в олимпиаде «Физтех»  связана с тем, что оно  дает возможность получить льготы при поступлении в МФТИ и другие топовые вузы России: победители и призёры заключительного этапа олимпиады по физике и/или по математике смогут зачесть 100 баллов ЕГЭ по соответствующему их диплому предмету, победители по физике получат право поступить в МФТИ без экзаменов.

 

Несмотря на большое число участников и неблагоприятные погодные условия, осложняющие передвижение транспорта по Уфе,  организаторы с успехом справлялись с поставленными задачами. Везде были расклеены информационные листовки. Участники вовремя прибывали  к месту проведения своих секций олимпиады.  В этом немалая заслуга дружной команды сотрудников приемной комиссии УГАТУ (Калимуллина Р.Р., Волковой Т.А.) которая эффективно взаимодействовала с командой организаторов олимпиады из МФТИ, большинство из которых, кстати, являются уроженцами Уфы, ставшими студентами этого вуза.

 

  

 

Надеемся, что участие такого количества старшеклассников в столь престижной олимпиаде федерального уровня на площадке нашего университета сыграет положительную роль при выборе вуза для тех, кто еще не определился в выборе будущей профессии. И рассчитываем, что этот выбор будет сделан в пользу УГАТУ.

 


Руководитель центра довузовской подготовки и работы с абитуриентами                                                                                               

С.А. Ли