Команда УГАТУ – победитель межрегиональной олимпиады по физике

7 апреля в стенах Башкирского государственного университета состоялась II Южно-Уральская Межрегиональная студенческая олимпиада по общей физике. К участию приглашались команды вузов не только Уфы, но и других городов южно-уральского региона.

 

«Изюминкой» олимпиады является специфика ее заданий. Участники получают комплект из 12 задач: 5 задач по разделу механика, 3 задачи по молекулярной физике и термодинамике, 2 задачи по электричеству и магнетизму и 2 задачи по оптике. Задачи имеют разный «вес» в баллах. При этом каждый участник должен решить только 5 задач по своему усмотрению. И вот тут ребятам нужно мыслить еще и стратегически. Что лучше – выбрать и решить самые простые «дешевые» задачи или сосредоточиться на сложных, зато «дорогих»?

 

Участникам от УГАТУ удалось, судя по результатам, найти правильный ответ на этот вопрос. В командном зачете две наши команды оказались на пьедестале. Диплом за 1 место достался команде «УГАТУ-2» в составе Мардамшина Радмира (ИБ-209), Никольской Ларисы (ЭН-207) и Уразбахтина Руслана (СЭМС-110), а диплом за 3 место получила команда «УГАТУ-1» в составе Бакиева Дамира (УТС-302), Муллагалиева Азамата (ПМ-343) и Шкуратова Артема (ПМ-343).


В личном зачете дипломы, медали и денежные призы получили Мардамшин Радмир (ИБ-209, диплом за 1 место); Никольская Лариса (ЭН-207, диплом за 2 место) и Муллагалиев Азамат (ПМ-343, диплом за 2 место).

Еще два наших студента получили дипломы за хороший результат – это Уразбахтин Руслан (СЭМС-110) и Кук Илья (ИКТ-215). Им не хватило до заветного призового места всего нескольких баллов.

 

Подготовкой команд занимались доценты кафедры физики Трофимова Е.В. и Шишкина А.Ф.

 

 

На фотографиях: жюри олимпиады за работой; 
студенты и руководители команд в ожидании награждения, 
счастливые победители и общая фотография участников олимпиады от УГАТУ.